首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

龚稼立一行莅埔调研

2021-04-21 16:50:13 

4月17日下午,省高级人民法院院长龚稼立一行到我县枫朗法庭、百侯镇诉讼服务站进行走访调研,深入了解基层法庭及基层诉讼服务站工作情况。

在中共南方工委旧址,省高级人民法院院长龚稼立一行认真聆听了该革命旧址里发生的革命故事和革命先辈光荣事迹的介绍。大家通过一个个故事,一张张图片,一件件实物,深刻感悟红色文化精神。

随后,龚稼立一行实地调研了枫朗法庭、百侯镇诉讼服务站,详细了解了大埔县在推进司法为民、基层法庭建设、打造基层诉讼服务站等方面的工作情况,并与基层法庭干警进行亲切交谈,了解他们的日常工作和生活情况。

龚稼立指出,基层法庭及诉讼服务站贴近人民群众,处在化解矛盾的第一线,地位十分重要。大埔县人民法院要着眼坚定不移夯实人民法院基层基础,切实加强基层人民法庭及诉讼服务站建设;要始终坚持重心下移,补齐基层工作短板,尤其是在法官培训、经费保障、物质装备、信息化建设等方面向基层倾斜;要进一步加强诉源治理,推进一站式多元解纷机制建设,不断提升化解矛盾纠纷、服务人民群众的能力和水平,让基层群众切实感受到司法的公正、高效与便捷。

市中级人民法院院长林秀雄,县委书记朱汉东,县委副书记、政法委书记刘裕君,市、县人民法院相关负责人,县府办主要负责人等参加了此次活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号