首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

接种疫苗,守卫健康!梅县区开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

2021-04-26 17:40:10 

2021年4月25日是第35个“全国儿童预防接种日",今年的主题是“ 接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”。今天上午,由梅县区卫健局主办,粤东医院、区疾控中心、程江镇卫生院承办的“全国儿童预防接种日"宣传活动在程江镇槐岗村委会举行。旨在普及预防接种知识,提高居民对新冠病毒、麻疹、乙肝等疫苗能够有效预防相关传染病的认识,营造全社会参与预防接种工作的良好氛围。

活动通过摆放宣传展板、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、赠送宣传品等方式开展。疾控专家和工作人员一边向前来参加活动的家长和群众派发疫苗接种宣传单,一边耐心细致地接受家长们关于儿童预防接种的相关咨询,宣传国家免疫规划政策,讲解接种疫苗的重要性、禁忌症、接种前后注意事项等相关知识;提醒居民接种时带好相关证件,并坚持做好个人防护措施,鼓励居民积极接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

“来到这里,听医生讲了,知道了打预防针的重要性,以后一定会带孙子按照接种时间表定时去打预防针,对身体有保障。”现场一位参加活动的家长表示。

活动现场,粤东医院医护人员还为群众开展义诊活动,并进行免费测血压、血糖、尿酸和健康宣传。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号