首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远饮用水源源不断“上架”大湾区

2021-04-26 17:40:09 

近年来,平远县不断加大水资源周边环境保护,鼓励企业大力推进矿泉饮品深度开发,持续改进工艺,提升产品品质,不断为粤港澳大湾区、珠三角地区供应优质的饮用水产品。

日前,记者在热柘镇绿叶矿泉水厂看到,一瓶瓶灌装好的饮用水源源不断从自动化生产线上"流"出。据介绍,生产线上是为广州白云国际会议中心供货的2000件矿泉水。这里每个月都有物流车辆往来,搭载着清澈的山泉水驶离平远的绿水青山,流向粤港澳大湾区,流向全国各地。

热柘镇绿叶矿泉水厂厂长 叶永清:订单比较稳定,主要有白云国际会议中心、东方宾馆等大会议场所。销往粤港澳大湾区一个月有4万件左右,产值有200万左右。粤港澳大湾区对我们水品牌提升和产品销售都有十分大的好处,推广到香港和整个大湾区有更大的帮助。

目前,该企业年产饮用水超过2万吨,年总产值约2600万元。现有“绿叶名泉”“小栈名泉”等品牌,主要销往梅州、福建和珠三角。去年11月,绿叶天然食品有限公司率先加入梅州市首批 “寿乡水”区域品牌,与全市14家水企“抱团突围”。

热柘镇绿叶矿泉水厂厂长 叶永清:我们全体员工都很有信心。接下来坚守质量第一,拓宽销售渠道,推向粤港澳大湾区更大的市场。

而在平远县的南台水业有限公司,企业建设了一条年产12万吨的矿泉水加工生产线,去年首单100万瓶"彩书"系列水走出围龙,"上架"大湾区商场,进一步助推梅州成为粤港澳大湾区、深圳先行示范区的"水缸子"。

另外,位于平远县的梅州五指石科技有限公司则引进韩国年产值达3.6亿的饮用水生产线,用于生产素氢泉饮用水,填补了梅州氢饮用水市场空白。下一步,平远县将重抓水源地保护和设备计划打造,引进高水平水处理工艺,不断研发新产品,在为粤港澳大湾区、深圳先行示范区供应优质水源的同时,为消费者提供高质量的饮用水产品,擦亮寿乡水招牌,力求高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0