首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

朱汉东到高陂、桃源镇调研乡村振兴工作时强调:突出地方特色 全力打造生态宜居乡村

2021-04-29 15:01:00 

4月26日下午,县委书记朱汉东带队到高陂、桃源镇调研乡村振兴工作时强调,要突出地方特色,全力打造生态宜居乡村。

朱汉东一行先后来到高陂青花瓷小镇(青花瓷广场)、梅州市亮鑫源实业有限公司、广东晖祥陶瓷有限公司、陶瓷大卖场和高陂镇稼社村,一路边走边听边看,详细听取青花瓷小镇、乡村振兴、企业运营和稼社村人居环境综合整治、“一溪两岸”及农房风貌提升等相关情况介绍。

在桃源镇新东村,朱汉东一行步行参观考察长寿公园、水口文体活动中心,听取新东村乡村振兴相关情况介绍,并到广东吉玉陶瓷股份有限公司考察,听取该企业产业发展相关情况介绍。

朱汉东在调研中强调,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点、生态宜居是关键、乡风文明是保障、治理有效是基础、生活富裕是根本,各相关单位要紧紧围绕乡村振兴总要求,明确工作目标和重点,大力推动乡村振兴工作。要在现有的基础上,进一步加强设计规划,针对短板问题加以改进,做实做细乡村振兴各项工作。要突出地方特色,利用好本土资源优势,全力打造生态宜居乡村。要下大力气发展产业,做好农业、文旅、健康等产业融合文章,打造亮点、积累经验,推动农村产业兴旺,农民增收致富,不断提升群众获得感、满意度,让乡村充满活力、和谐健康。

县委副书记、政法委书记刘裕君,县政府党组成员邓玉伦,县委办、县府办、县农业农村局等单位相关负责同志参加了活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号