首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县举办“庆百年华诞·书职工风采”主题书法展

2021-04-29 15:00:57 

4月27日,以“庆百年华诞·书职工风采”为主题的庆祝建党100周年暨“五一”国际劳动节平远县职工书法展在县文学艺术中心开幕,县人大常委会副主任、县总工会主席马文生参加活动。

图片

上午十点左右,县文学艺术中心综合展厅已是人头攒动,广大市民或驻足欣赏书法的艺术性,或与同伴探讨书法表现出的敬党、爱国的思想性。厅内共展出书法作品100幅(组),作品多以歌颂党、赞美劳动的红色经典诗文、词句为主,内容体现爱党、爱国、活力、健康、向上、向善等。

市民 曾女士:作为在这里有作品的,是一个锻炼的机会,在全县推广书法。举办得十分好。庆祝(建党)100周年的主题,十分有意义。特别多人(来看),作品也展出特别多。

市民 谢先生:平远的文化事业不会差,能够举办这次书法展览也是平远的荣誉。

据了解,此次书法展由县总工会、县文学艺术界联合会主办,活动旨在庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神等以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推动党史学习教育,深化“中国梦·劳动美”主题教育,充分展示我县广大职工的精神风貌和时代风采,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,丰富职工文化生活。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0