首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

梅州天然气管网“梅州-五华-兴宁”项目正式动工!明年底将实现天然气“县县通”

2021-04-30 16:20:54 

4月29日,广东省举行天然气管网“县县通工程”首批项目韶关段、梅州段、清远段集中开工仪式,梅州-五华-兴宁项目正式动工。广东省省长马兴瑞、国家管网集团董事长张伟在广州市出席开工仪式。梅州市委副书记、市长张爱军,兴宁市委副书记、市长洪国华,兴宁市副市长潘启东以及相关县区领导、相关部门负责人等在兴宁市水口镇梅州分会场参加仪式。

活动现场,省长马兴瑞发布了开工令。

据了解,“县县通工程”是“十四五”期间国家管网集团在广东省投资的重大民心工程。该项目管道全长1050公里,总投资80亿元,预计2022年底全面建成。今年广东省全力推进天然气“县县通工程”,除了今日开工的“梅州-五华-兴宁”项目外,近期有“梅州-蕉岭-平远、梅州-大埔”2个项目开工。项目投产后天然气主干管网将通达兴宁、平远、蕉岭、大埔、五华等地,实现天然气“县县通”。其中,梅州-五华-兴宁项目总投资49000多万元,起点为广东省管网揭阳-梅州支干线的畲江阀室,途经梅县区、五华县、兴宁市,终点位于兴宁分输站;线路全长58.5公里,设计输量为1.55亿立方米/年;共设置3座站场(畲江分输站、五华分输站、兴宁分输站)和1座阀室(水口阀室)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0