首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

惠民生!梅县新城办老旧小区改造二期项目开工!

2021-05-11 09:40:58 

为扎实开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,围绕人民群众最关心最直接最现实的热点难点问题,切实改善人居环境,助力“美丽梅州·美好家园”建设,5月10日上午,梅县区新城办事处举行华丽苑、怡迪苑、富贵花园二期老旧小区周边道路提升工程项目开工仪式。

据了解,华丽苑、怡迪苑、富贵花园二期老旧小区周边道路提升工程项目,于2020年12月由区发改局批复同意立项,总投资额787.6万元。三个小区周边道路老旧,规划建设于上世纪九十年代,地面开裂坑洼不平,绿化榕树根叶茂盛造成地面开裂,维护成本较高,部分水沟堵塞,四线“蜘蛛网”严重。为此,新城办在区发改、区住建局的大力支持下积极争取中央资金支持实施改造。项目主要建设内容:道路铺设沥青,清理公共排水系统,埋设雨、污管道,重建绿化等。

新城党工委书记杨文昌在致辞中指出,老旧小区改造顺应群众期盼,关乎百姓福祉,是实实在在的德政工程、民生工程。各社区应主动配合,广泛宣传动员,向居民做好解释工作,收集居民改造建议,精心调处反映的热点难点问题,努力让群众关心改造、支持改造,确保改造工程顺利施工;专班工作人员要结合各自的工作职责,明确工作任务,对改造工作中遇到的困难和问题要及时进行有效的沟通与协商;设计、监理、施工等单位要通力协作,施工单位要确保施工安全关,监理单位要加强调度检查,强化现场管理,严把工程质量关,确保工程按时按质按量完成;努力把改造项目打造成精品工程,真正让群众满意、政府放心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号