首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

助力乡村振兴!梅州首个大学生写生基地落户大埔北塘

2021-05-11 09:41:06 

日前,梅州市首家大学生写生基地“北塘大学生写生基地”在梅州大埔北塘艺术部落挂牌成立。同时, “北塘问梅”——梅花主题中国画展、北塘红色艺术空间 毛泽东像章精品珍藏展开幕式暨兰轩小筑民宿揭牌试业仪式在首批全国乡村旅游重点村大埔县西河镇北塘村举行。

在“北塘问梅——梅花主题中国画展”现场,一幅幅梅花或傲霜斗雪,或冷香清艳,或昂首吐芳,为到场的嘉宾和前来观展的各界朋友带来了一场梅花盛宴。据了解,这次展出由著名红色收藏家晓晴先生珍藏的全国各地画家画梅精作60多幅,其中特别推出一批梅州籍画家的作品。

同时,由晓晴提供的红色藏品——毛泽东像章三千多枚,正式落户大埔西河北塘艺术部落,成为该部落振德楼红色艺术空间的重点展览项目。来自兴宁的张先生也是毛泽东像章收藏爱好者,得知西河北塘举办毛泽东像章精品珍藏展,一早就从兴宁过来观展。

据北塘大学生写生基地运营总监廖爱红介绍,北塘大学生写生基地是梅州首个大学生基地,日可容纳百名的师生进行写生创作。

兰轩小筑民宿是北塘艺术部落旗下的第三间民宿,也是北塘大学生写生基地的旗舰店,着力打造梅州市首家高端专业的大学生写生基地。北塘艺术部落以艺术活化乡村,古民居变美术馆,文化空间,艺术民宿,写生基地,古村活起来了,乡村旅游旺了,国内外画家来了,艺术院校的大学生来了,各地游客也来了。北塘艺术部落将“以艺活村,以景旺村,以宿带村”,助力北塘实现全面乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号