首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县召开十二届县委巡察“回头看”动员部署会

2021-05-13 11:17:18 

5月11日上午,大埔县在县委县政府二楼会议室召开十二届县委巡察“回头看”动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和全省、全市巡视巡察工作会议精神,对巡察“回头看”工作进行动员部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任廖若旦和县委组织部、县直有关单位主要负责人等参加了会议。

会议传达了习近平总书记在中央政治局会议听取巡视情况汇报时的重要讲话和省、市巡视巡察工作会议精神,宣布了本次巡察“回头看”巡察组组长授权任职及任务分工决定。

廖若旦指出,开展巡察“回头看”是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是加强巡察整改监督的有力抓手,是巩固提升巡察成效的重要途径。习近平总书记在听取十九届中央第四轮巡视情况和2019年中央巡视工作领导小组重点工作汇报时强调,要加强对制度执行、权力运行的监督,对权力较大、风险较多的地方和领域,有重大问题反映的,可以随时安排巡视,打破轮次限制,更加机动灵活,巡视过了还可以“杀回马枪”,增强巡视震慑力和实效性。我们这次组织开展巡察“回头看”,是县委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于巡视工作部署要求的实际行动。这次巡察“回头看”与常规巡察相比,除任务侧重点有所不同外,在政治站位、工作标准、纪律要求等各方面都是一样的,是一次严肃的政治再监督、再检查。

廖若旦强调,要坚守政治巡察定位,坚定践行“两个维护”,聚焦巡察监督重点,严格落实主体责任,坚持实事求是原则,监督问题整改落实,做实做细巡察“后半篇文章”,加强协调配合,确保精准高效完成巡察“回头看”任务。

廖若旦要求,各巡察组要发扬求真务实、勇于担当、敢于碰硬的良好工作作风,高标准完成巡察“回头看”任务。要始终做到谦虚谨慎、诚恳待人,注意把握好与被巡察党组织的关系,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,严格落实“两不”规定,把依规依纪依法要求贯穿巡察全过程;各巡察组组长要以身作则、率先垂范,扛牢责任、带好队伍,对巡察组报送的巡察情况报告、专题报告、问题线索报告、谈话情况报告、反馈意见、问题底稿和移交材料等,要严格审核把关,高质量完成本轮巡察“回头看”任务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号