首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省委政法队伍教育整顿省级驻点指导组来平远调研

2021-05-13 11:17:17 

5月10日,省委政法队伍教育整顿省级驻点梅州指导组组长、省公安厅一级巡视员李华振率队到平远县实地调研政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况,市委政法委专职委员邓海恩、市委教育整顿办工作人员廖锦。县委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组组长宋才华,县长、县委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长周小勇,县委常委、政法委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长姚永波陪同调研。

当天上午召开了汇报会,省级驻点指导组听取了全县和5家政法单位开展政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况汇报。

李华振指出,平远县委及政法各单位高度重视政法队伍教育整顿工作,领导小组组长高位推动,领导干部贯彻落实到位,组织实施有力,方案落实迅速,取得了较为明显的工作成效。他强调,平远要继续深入开展政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。一要深入学习、压实责任。要紧密结合党史学习教育,坚持把学习教育贯穿始终,坚持学习教育与查纠整改相结合、自查从宽与被查从严相结合、靶向整治与抓源治本相结合,认真对照中央督导组来梅督导反馈问题,深入查找差距,有力有序推进查纠整改环节各项工作。要压实领导责任,层层传导压力和责任,抓紧抓实抓细工作任务,推动教育整顿取得新的更大成效。二要多措并举、推动“双查”。要围绕自查自纠情况,开展更有针对性的谈心谈话,加快线索排查,加强情况研判,找准找实存在问题,加大组织查处力度,兑现“自查从宽、被查从严”政策,以刀刃向内、刮骨疗毒的态度整治顽瘴痼疾,切实维护政法队伍肌体健康。三要抓好服务、加强宣传。要在原来工作的基础上,不断丰富“我为群众办实事”举措,以实实在在的措施提升教育整顿成效,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步加大宣传力度,大力弘扬英模精神,宣传教育整顿做法成效,全面展示政法队伍的新变化新气象。四要加强协作、提升成效。领导小组、教育整顿办和政法各单位要加强统筹协调和沟通配合,做到上下联动与横向协调相结合,充分发挥各单位的职能作用,形成查纠整改强大合力,共同有力推进工作。

宋才华代表县委汇报了政法队伍教育整顿工作情况。我县认真贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,在省级驻点指导组、市教育整顿办精心指导下,高质量、全覆盖做好学习教育环节工作,坚持“四动”发力,扎实推进查纠整改环节工作,推动全县政法干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是抓组织推动,压紧压实主体责任。通过动员部署推动、深入调查研究、坚决整改落实,确保教育整顿各项工作有力有序开展。二是抓思想发动,夯实坚实思想基础。通过持续学习教育、全员谈心谈话、营造宣传氛围,让政法干警思想有触动、学习有榜样、追赶有方向。三是抓查纠行动,切实做到见人见事。通过强化自查自纠、专项排查、专项整治,对发现的各类问题进行靶向发力、精准整治。四是抓长效驱动,推动办实事建机制。坚持突出民意导向、为民办事、抓源治本,真心实意为群众解决实际困难。

宋才华表示将全面贯彻落实省级驻点指导组特别是李华振组长的讲话精神,做到责任担当再压实、学习教育再提升、谈心谈话再深入、研判排查再加强、组织查处再发力、宣传引导再强化,进一步凝聚各方力量,加强督促指导,推动全县政法队伍教育整顿工作取得更大实效。当天下午,省级驻点指导组一行还先后深入到县检察院、县法院、平远中学青少年法治教育基地、大柘派出所、县司法局等地调研,与工作人员亲切交谈,通过走访访谈、查阅台账资料等形式,认真了解各单位政法队伍教育整顿工作开展情况,对目前开展的工作给予了充分肯定。

平远县领导肖桂华、徐万宝、蔡晓红、张善波,县法院院长刘鹏飞、县检察院检察长陈映蕾等陪同调研或参加汇报会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号