首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁全市加强基层党组织建设工作会议召开

2021-05-17 09:42:21 

5月14日上午,全市加强基层党组织建设工作会议在会展中心召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,认真贯彻落实省和梅州市会议精神,总结我市基层党建三年行动计划落实情况,研究部署实施新一轮三年行动计划。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹参加会议并作讲话,兴宁市委副书记、市长洪国华主持会议,兴宁市领导何志平、邓强、何小娟、朱志勇、骆小锐、罗文波、潘启东等参加了会议。

会上,龙田镇高陂村、宁新街道城南社区、罗浮镇党组织负责人分别作经验交流发言,市委常委、市委组织部部长骆小锐传达了省、梅州市加强基层党组织建设工作会议精神,并对我市贯彻落实省三年行动计划工作方案进行了说明。

梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹充分肯定了上一阶段我市基层党建三年行动计划落实情况,认为在上一阶段中,我市基层党建工作各项重点任务落实落地,各领域基层党组织不断进步、更加过硬,主要体现在“五个进一步”,即“两个维护”进一步坚定,思想铸魂进一步主动,党组织引领作用进一步凸显,干部队伍整体素质进一步提升和风清气正政治生态进一步形成。

并就如何做好下一阶段工作,余其豹提出三点要求:

一是吹响基层党建“集结号”,切实增强抓好基层党组织建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识新形势下加强基层党建的重大意义,把抓好基层党建作为一项重要政治任务,更加自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。二是打好基层党建“组合拳”,持续用力推进新一轮基层党组织建设三年行动计划。全市各级党组织要认真组织实施好我市新一轮加强基层党建三年行动,聚焦重点,抓住关键,突出提升“五力”(即思想引领力、政治领导力、群众组织力、社会号召力、队伍战斗力),一锤接着一锤敲,一年接着一年干,把全市基层党组织锻造得更加坚强有力。

三是耕好基层党建“责任田”,推动全市基层党组织建设工作再上新水平。全市各级党组织要切实把基层党建这个主责主业摆到重要位置,提高政治能力,强化政治担当,推动基层党组织建设各项任务落地见效,切实扛起全面从严治党的主体责任,以更高的标准、更实的作风,把管党治党各项任务落实好、推进好,为加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”、当好梅州生态经济发展主力军提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号