首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭县组织收看收听市创建全国基层中医药工作先进市部署会议

2021-05-17 09:42:07 

日前,我县组织收看收听市创建全国基层中医药工作先进市部署会议。

会议深入贯彻落实全市中医药大会及《梅州市促进中医药传承创新发展实施方案(2020-2022年)》文件精神,解读了《梅州市创建全国基层中医药工作先进单位实施方案》内容,听取了部分县(市、区)、代表单位关于创建全国基层中医药工作先进单位的相关情况汇报。

会议指出,创建全国基层中医药工作先进单位,是当前中医药工作的主抓手、市委市政府的重头戏,是梅州经济社会高质量发展的助推器。各级各有关部门要提高政治站位,深刻把握“创先”工作的重要意义,开好头、起好步,力争如期通过国家考核,拿下“国字号”金字招牌;要保持清醒头脑,认真查摆中医药工作的困难和短板,客观认识、仔细研判中医药工作在支持经费、专项政策、管理考核等方面的问题;要明确责任分工,按照任务清单、对照重点指标,根据“创先”时间节点采取倒逼机制,加强统筹协调和部门配合,逐一抓好问题整改落实,材料整理力求做到清晰完善;要强化组织、经费和政策保障,成立相应机构、健全议事机制,单列财政预算、积极争取项目经费,借鉴先进地区政策经验,力争早日实现全国基层中医药工作先进单位全市全覆盖目标。

副县长吴丽丽在蕉岭分会场收看收听会议,并代表我县作发言。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号