首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:全面发力整治顽瘴痼疾 持续提升执法司法公信力

2021-05-19 15:14:27 

5月18日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到相关单位督导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况,要求坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、抓进度与保质量相统一、当下治与长久立相统一,坚持从严查纠整改,坚定不移把我市政法队伍教育整顿工作引向深入,取得实实在在的成效。市领导邓强、朱志勇、罗文波、曾招强参加了督导。

余其豹先后来到兴田派出所、市司法局、坭陂司法所、坭陂法庭,听取了各单位开展政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况汇报,并对督导中发现的问题提出了整改意见。

余其豹指出,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害的关键环节,责任重大、任务繁重、时间紧迫,政法各单位要认真贯彻中央重大决策和省委、梅州市委、兴宁市委部署要求,在整治顽瘴痼疾上精准施策、全面发力,切实通过有力有效的专项整治,持续提升政法队伍执法司法的公信力。

一要保证方向不偏,向“六大顽瘴痼疾”聚焦发力,以中央、省和梅州市政法各单位制定的相应方案为依据,调优调精调准兴宁的方案,重点解决执法司法不公不廉等方面的问题。二要坚持走深走实,全面深入查找兴宁政法各单位队伍的突出问题及具体表现,做到底数清、情况明。要分门别类建立问题台账、制定问题清单,有针对性地制定整改措施,挂账销号、限期整治,加大查纠整改力度。三要坚持以人民满意为标准,完善开门搞整顿方式,请群众参与、让群众监督、由群众评判。要结合政法各单位特点,对“我为群众办实事”实践活动做出细化安排,认真组织推出便民利民新举措,切实解决好群众反映突出的“急难愁盼”问题,让群众有实实在在的获得感。

四要针对各类顽瘴痼疾整治中暴露的深层次问题,及早谋划长效机制建设,及时组织研究修订完善队伍教育、监督、管理各项制度措施,全力推动抓源治本,全面提升政法队伍素质能力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0