首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

一起“苗苗苗”!五华县疫苗充足 市民有序接种

2021-05-25 15:15:49 

连日来,在县城的各个新冠疫苗接种点都有不少的市民排起了长队,记者从相关部门了解到,目前我县疫苗数量充足,市民可到各个接种点有序接种。

5月23日上午9点,记者来到大坝卫生院看到,等待接种新冠疫苗的市民都佩戴口罩,相隔一米,有序地排起队伍。通过测体温、填表、刷身份证等程序,确定无接种禁忌后,市民在工作人员指引下签订了《新冠疫苗接种知情告知书》,随后进入接种室进行接种。

大坝卫生院副院长 刁文飞:“我们共接种新冠疫苗6231支,有效地阻断新冠病毒发生。”

据了解,现在很多群众都出现了“疫苗犹豫”的现象。一方面是觉得自己所处的环境安全,没有必要打疫苗;另一方面则可能听信了各种流言,对疫苗持有疑虑。

水寨镇善坑村党支部书记 罗锐华:“当前群众的接种意识比较薄弱,所以我们就对群众做好解释工作,打了疫苗对身体只有好处,没有坏的。”

针对疫情防控形势,水寨镇采取措施扎实推进新冠疫苗接种工作。

水寨镇政府卫健办负责人 黄红山:“召开工作会议,布置接种疫苗的任务,跟各个医院接种点联系,把库存的数量及时通报。加强宣传,把宣传的海报分发到各个村居委,对边远村的接种群众免费接送,送他到防疫点进行接种。”

随后记者又来到县人民医院和水寨镇卫生院查看接种情况,同样有很多群众在现场排队等待接种。医生说在新冠疫情输入性压力持续存在的情况下,接种新冠疫苗,构建全民免疫屏障是阻断疫情传播主要途径。

县医院医生 钟勇玲:“接种新冠疫苗后,一方面能刺激机体产生保护性抗体,从而能降低人们感染新冠病毒的风险;另一方面,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。”

市民:“现在我打了第一针,然后过了20分钟了,没有感觉。跟正常一样。过一个月后再打第二针。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号