首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“梅州市中国画学会创作写生基地”在粤东大峡谷景区揭牌

2021-05-26 09:16:44 

5月22日上午,由梅州市中国画学会、广东金德宝文化旅游产业开发有限公司主办的“梅州市中国画学会创作写生基地”揭牌系列活动在广东丰顺县粤东大峡谷景区举行。广东省中国画学会副会长莫肇生,广东省中国画学会秘书长潘小明,广州市美协副主席刘思东,梅州市中国画学会会长张杰,以及县文化广电旅游体育局、八乡山镇、广东金德宝文化旅游产业开发有限公司负责人,和来自广州、潮汕、梅州的企业家、艺术家等参加了揭幕仪式。

仪式上,莫肇生、潘小明等领导嘉宾为“梅州市中国画学会创作写生基地”揭牌。据介绍,该写生基地依托粤东大峡谷丰富的自然景观和人文景观,把艺术美融合到大峡谷的自然、人文景观当中,为发展文化旅游产业和振兴乡村建设起到积极的推动作用。

当天下午,艺术家们还举行“八乡风景美如画”中国画名家雅集。现场艺术家们激情高涨、挥毫泼墨、气氛热烈,一幅幅精美的山水、花鸟画作品呈现在众人眼前。有合作的巨幅画作、有独立完成的力作,雅集将此次活动推向了高潮,活动通过艺术交流的方式,弘扬中国优秀传统文化,宣传推介丰顺的好山好水。

期间,艺术家们还参观了粤东大峡谷的美丽景观,艺术家们对大峡谷的自然景观及人文环境赞不绝口。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号