首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县国防教育训练基地正式挂牌成立

2021-05-27 15:10:49 

5月25日上午,大埔县国防教育训练基地和大埔县国防教育训练基地教员队揭牌仪式在大埔县人武部举行。

市委常委、梅州军分区政治委员陈煜昌,县长熊锋松,县委常委、县人武部政委杨润世,县人武部部长范晓明,梅州军分区、县人武部专武干部,各镇(场)武装部长、教官代表等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,陈煜昌表示,大埔县国防教育训练基地和大埔县国防教育训练基地教员队的正式挂牌成立开启了大埔国防教育和后备力量建设新篇章,必将进一步推动全民国防教育落实和民兵基地化轮训备勤的展开,将进一步擦亮红色大埔的亮丽名片,打造品牌,创造历史。陈煜昌希望大埔县能充分利用这个平台,深度挖掘大埔丰富的红色资源,把红色基因传承好,把红色故事续写好,为推动大埔县经济社会发展和国防动员建设贡献力量。

揭牌仪式结束后,陈煜昌与各镇(场)武装部长、教官代表亲切交谈,详细了解大家的工作情况,并勉励大家继续发扬优良作风,不忘初心、牢记使命,为推动大埔县新时代国防动员事业而努力奋斗。

据悉,此次揭牌仪式标志着大埔县国防教育基地在爱国主义教育和国防教育上又增加了新生载体,在服务国防、建设国防方面有了重要提升,对加强本地国防教育基地建设、普及全民国防教育具有十分积极重要的意义。下一步,大埔县将切实发挥好基地国防教育功能,弘扬民族精神,增进爱国情怀,努力成为大埔红色文化传播的新标杆,庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号