首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县委党史学习教育领导小组会议召开

2021-05-27 15:10:23 

5月26日,县委党史学习教育领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻有关会议、文件精神,总结前一阶段我县党史学习教育开展情况,研究推进下一步工作。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长宋才华主持会议并讲话,县长、县委党史学习教育领导小组副组长周小勇等出席会议。

宋才华指出,党史学习教育开展以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,精心组织安排,推动学习教育各项工作取得了积极进展。他强调,要继续全面落实中央、省委、市委关于党史学习教育的各项工作部署,突出工作重点,狠抓贯彻落实,推动党史学习教育取得更好成效。

一要强化持续深入学习,确保取得实实在在成效。要引导党员干部从党的百年非凡历程中经受思想上、政治上的洗礼,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党史学习教育的工作要求,创新学习形式,强化领导干部集体学、党员干部带动学、行业系统深度学、基层群众普及学,认认真真读原著、学原文、悟原理,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,边学习边思考,边总结边提升,不断增强学习的针对性和实效性。

二要强化为民办实事,推动各项工作迈上新台阶。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕县委部署的全年目标任务,继续开展好“我为群众办实事”实践活动,持续抓好教育、医疗、交通公路、人居环境、乡村振兴等民生工作,推动我为群众办实事见行见效,切实让群众得实惠、享实利,用为民办实事检验学习成效,做到学习教育与中心工作两促进、两不误,以党史学习教育新进展新成效迎接建党一百周年。

三要强化督促检查,推动党史学习教育走深走实。要明确督促检查职责,督促各级党组织和领导干部扛起政治责任,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从严从实、动真碰硬开展督导,把督导任务一项项落到实处,有效推动全县各级党组织党史学习教育高质量开展。县委党史学习教育领导小组成员及党史学习教育办有关负责同志参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0