首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县卫生健康局组织挂点福全村群众集中接种新冠疫苗

2021-06-02 09:26:39 

五华县卫生健康局在深入开展“学党史、我为群众办实事”实践活动中,把疫情防控和新冠疫苗接种工作作为当前头等大事,在全力抓好疫情防控、外防输入和新冠疫苗接种工作的同时,着力抓好挂点福全村群众的新冠疫苗接种工作。5月27日下午,五华县卫健局组织党员和志愿者到挂点村双华镇福全村组织群众集中接种新冠疫苗。

活动中,五华县卫健局组织双华镇卫生院、县中医医院医护人员精心配合,专程派出大巴分三批前往福全村统一接送群众到双华镇卫生院接种新冠疫苗。 

活动前期,五华县卫健局相关领导、驻村工作队到挂点村深入农户挨家挨户进行耐心做群众的宣传发动工作,讲明接种新冠疫苗的好处,解除群众对接种疫苗的顾虑,对愿意接种的群众造册登记,经过耐心细致的宣传动员工作,共有符合条件的105名群众登记意愿接种疫苗。

五华县卫健局通过开展集中为挂点村群众接种新冠疫苗活动,既方便了群众,又为普及接种疫苗起到很好宣传推广作用,解除了群众对接种新冠疫苗的顾虑,由最先摸底统计的接种的105人增加到当天实际接种疫苗人数136人。邻近村的村民由最初的反对接种者变成了自愿接种带动者,并发动家属和邻居纷纷主动到双华镇卫生院接种疫苗,在双华镇和全县起到了宣传推介积极带动作用,为筑牢防疫屏障贡献卫健力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0