首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县三防工作会议召开 全力以赴做好三防工作

2021-06-04 16:56:17 

6月1日下午,在收看收听全省、全市三防工作视频会议后,我县随即召开全县三防工作视频会议抓好贯彻落实,对三防工作进行再安排、再部署、再落实。县委书记朱汉东出席会议并讲话,县长熊锋松主持会议。

县委书记朱汉东,县长熊锋松,县领导蓝欣、廖昌元,各镇(场)党委书记,县三防指挥部各成员单位主要负责同志,县应急管理局相关负责同志、秘书股、指挥股、火地股负责人,风减股全体成员在县应急指挥中心参加了会议。

朱汉东表示,当前,我县已进入“龙舟水”集中降雨期,易发持续性、大范围、极端性强降水,防御形势十分严峻。各镇(场)、各成员单位要始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好强降雨防御各项工作,要保持应急指挥系统顺畅,有情况及时上传下达,确保指挥到位、信息畅通。

朱汉东强调,各镇(场)、各成员单位要坚持底线思维,充分认识当前面临的严峻形势,对降雨的持续性、全面性、极端性,以及降雨引发的次生灾害、旱涝急转、施工风险等保持高度警惕,立足最不利情况做好各项防范应对工作。按照统一指挥、分级负责的原则,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,立足防大汛、抢大险、救大灾,严格落实三防责任制,将责任明确到人、落实到基层和一线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保不出现人员伤亡和重大灾害事故。

朱汉东强调,要重点防范滑坡、崩塌等地质灾害,对简易厂房、削坡建房等薄弱环节进行全面排查整改,加强堤防、水库、水电站、水闸等水利工程安全巡查,对有风险的地区要坚决撤离转移群众。县三防办要加强统筹协调作用,县气象局要加强监测预报,及时启动相应的应急响应,及时将预报预警信息传递到基层三防部门,传递到村到户到人,做到“预报快、反应快、联动快”。要加强宣传引导,通过短信、网络、媒体等多种传播手段,着力向群众普及自救互救避险知识,提高防灾意识和技能。完善各类应急预案,加强防灾避险和抢险演练,各级抢险队伍人员要进入临战状态,确保险情发生时能够随时调用。

图片

朱汉东强调,各镇(场)、各成员单位要落实责任,严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度。要加强灾情、险情等信息掌握,绝不允许出现瞒报、迟报、漏报现象。要切实增强工作责任感紧迫感,强化底线思维,严肃工作纪律,强化应急联动,扎实做好安全防范各项工作,确保全县汛期安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0