首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹调研“我为群众办实事”实践活动时强调:学党史开新局 凝心聚力 助推高质量发展

2021-06-09 15:03:50 

6月8日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在调研“我为群众办实事”实践活动时强调:深入贯彻落实好习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,用心用情用功推进乡村振兴各项工作,凝心聚力推动兴宁经济社会高质量发展,为加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城•智慧兴宁”作出共同的努力。市委常委、市委办主任邓强以及市自然资源局、乡村振兴局、水务局等部门负责人参加了调研。

余其豹一行先后深入到明珠文化广场大型疫苗接种点、坭陂镇官陂村、角塘村、东山村等处,深入了解我市疫苗接种、水田垦造、农业产业项目建设等工作。

我市正紧张有序推进新冠肺炎疫苗接种工作。据悉,依照当前接种政策,我市适合接种人员数量为50多万人;截至6月7日,我市已完成疫苗接种人员达20万人。调研中,余其豹指出,新冠肺炎疫苗接种工作事关防疫大局,事关群众生命健康安全,是我市当前的头等大事。各级各部门要切实提高政治站位,通力协作、密切配合,加快推进疫苗接种工作,进一步筑牢防疫长城。卫健部门要在加强人员摸排、科学调度疫苗、引导群众接种、强化检查指导上下功夫,扎实推进疫苗接种工作安全有序高效推进。在坭陂镇官陂村水田垦造项目建设现场,余其豹察看了水田垦造工作落实情况,要求市自然资源局和坭陂镇要对标对表任务要求,落实落细水田垦造各项工作,加快垦造进度,加强田间管理,确保垦造质量。

宝宁农牧鸽产业科技园和广东富农生物科技建设项目均位于坭陂镇角塘村,两个项目的落户,大大提振了该村发展能力。调研中,余其豹与投资建设方、有关部门、镇村负责人等深入交流,详细了解了两个项目建设规划、土地流转和当前存在的困难等。余其豹指出,乡村要振兴,产业是支撑。镇村和市直有关部门要进一步突出“项目为王、服务为先”的理念,紧紧围绕项目规划和建设推进,加强调查研究,为项目实施推进提供无障碍环境。同时,切实加大宣传引导,不断争取当地群众支持,把项目建设成为民生工程、民心工程、优质工程,为当地乡村振兴注入新动力,让广大基层群众更有获得感、幸福感和安全感。

东湖水库是坭陂人民的重要水源地。为应对主汛期的到来,市水务局及早谋划,提前部署,认真落实防汛值班值守制度、物料准备、安全警示等工作。余其豹强调,当前我市正处于主汛期,且端午节即将来临,做好防汛工作非常重要,水务等部门要切实围绕“防大汛”的工作要求,压紧压实部门职责,加快病险水库情况摸排,加紧推进防汛设备设施建设,强化危机意识,抓实抓细河长制各项工作,确保安全度汛。

余其豹强调,各级各部门要深入贯彻落实好习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展和在党史学习教育动员大会上的讲话精神等,树牢“以人民为中心”的理念,紧紧围绕“学党史悟思想办实事开新局”,结合实际,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”的事情,用心用情用功推进乡村振兴各项工作,凝心聚力推动兴宁经济社会高质量发展,为加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”作出共同的努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号