首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

张爱军到平远县调研时强调:压实责任做细做实疫情防控 平安高考和三防工作

2021-06-09 15:03:49 

6月5日,市委副书记、市长张爱军到我县,就深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府对当前有关工作的部署要求,扎实抓好平安高考、疫情防控和三防等工作进行调研检查。宋才华、周小勇、王锋等县领导陪同调研。

在县文体中心新冠病毒疫苗临时接种点,张爱军认真检查疫苗接种工作,了解疫苗接种流程和现场组织工作。他强调,加快推进疫苗接种是做好当前疫情防控工作、变被动为主动的关键一招,各地各部门要把推进疫苗接种作为当前疫情防控的重大政治任务全力推进;要针对近期接种人数增加和天气炎热多变等情况,进一步强化疫苗接种现场组织,做好信息登记,优化接种服务保障,改善接种点环境,加强现场秩序管理,确保疫苗接种安全平稳有序;要坚持全市一盘棋,统筹做好疫苗的采购、调配、接种等全流程各环节,千方百计提高疫苗接种率;要多形式多举措加大宣传力度,及时发布权威信息,引导群众有序预约、有序接种。

在平远中学,张爱军详细了解高考考场组织、后勤服务保障和防疫措施落实等情况。他强调,高考关系千家万户,各级各部门要从严从实从细做好各项准备工作,针对交通、噪音、餐饮、住宿、供电、天气、治安、通信等各个环节,完善好各项应急预案,有侧重开展应急演练,为广大考生提供细致周到的服务,确保实现平安高考、健康高考、暖心高考。

在县应急管理局和平远大道中段地质灾害点,张爱军认真检查地灾整治工作,抽查全市应急值班值守情况,并与石正镇政府连线,听取三防工作情况汇报。张爱军强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持以大概率思维应对小概率事件,加强地灾点、削坡建房户、水库、尾矿库、中小河流等重点领域巡查排查,全力抓好风险隐患治理,确保全市安全度汛;要严格落实三防责任制,强化网格管理,做实做细做足应急预案,加强应急救援队伍备训备战,提升应急抢险能力;气象、水利、应急等部门要密切合作,建立紧密的数据共享和会商机制,加大防灾避灾救灾知识宣传,增强群众自救能力和防患意识,为群众生命财产安全提供有力保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号