首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗

2021-06-14 14:53:44 

6月9日下午,梅县区组织收听收看全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神和省会议精神,对做好端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。

省会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒看到端午期间是打好疫情防控硬仗的决战期、防范自然灾害风险的紧要期、做好安全防护工作的关键期,提高政治站位,强化政治担当,把端午期间疫情防控和安全防护工作落细落实落到位,坚决防止疫情扩散蔓延,全力守护人民群众生命财产安全。

省会议结束后,梅县区迅速贯彻落实,对全区端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。区委副书记、区长温助民要求,各镇各有关单位要按照省、市关于端午期间疫情防控和安全防护工作的要求和部署,打起十二分精神,毫不放松抓好端午期间疫情防控、安全生产、社会稳定工作,全力打赢疫情防控和安全防护硬仗。

温助民强调,一要把好外防输入关,严格做好中高风险地区返梅、来梅人员的申报、“三天两检”、“14天居家隔离”等工作,加强重点人群排查和“一高两站”等重点场所人流管控。二要把好疫苗接种关,精心统筹组织疫苗接种和核酸检测工作,坚持便民利民,周到做好服务,提供最舒适、最有序、最安全的疫苗接种环境,确保接种和检测工作安全高效有序。三要把好市场关,加强市场监管检查,保证市场供应,重点抓好冷链食品贮存、消杀、加工等环节的安全管理。四要把好稳定关,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实属地责任、主体责任,把好自家门,严格人员流动和出省通道管控,大力倡导就地过节,减少旅途风险,严防疫情扩散蔓延。五要把好安全关,统筹发展和安全,抓紧抓实端午期间安全防护各项工作,突出加强消防、交通、危化品、建筑工地等领域防范工作,坚决守住安全底线。六要把好督查关,要加强节日值班值守,深入督导检查,全力保障人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

区领导赖启忠、吕瑜泉、梁惠文、谢芳、王宏基、徐婉玲等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号