首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华团县委组织开展关爱山区留守儿童系列活动

2021-06-16 09:41:23 

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步关爱山区留守儿童,发挥党员志愿者示范引领作用。6月11日下午,在端午节到来之际,五华团县委联合县教育局、县志愿者联合会组织开展了“党徽暖童心粽香传真情”关爱山区留守儿童系列活动,活动在五华县洞口中学举行。

整个活动以民族的歌舞、经典的诵读、党史学习教育知识抢答、民俗活动“包粽子、食粽子”为主要形式,用真诚的行动把爱心和教育带给山区里的孩子们,帮助和服务山区留守儿童健康成长,引导青少年厚植热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的浓厚情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次“党徽暖童心粽香传真情”关爱山区留守儿童系列活动,不仅为山区留守儿童送去了温暖,丰富了孩子们的课余生活,更是加深了孩子们对节日传统文化教育的理解,引导孩子们走近端午、感知端午,深刻的理解了端午的由来和有关民俗与文化,让师生们共同度过了一个别具一格、富有意义的端午节。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0