首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

周小勇深入一线检查安全生产工作

2021-06-18 15:14:59 

6月15日,县委副书记、县长周小勇深入一线检查指导安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,举一反三、压实责任,全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。县委常委、常务副县长陈琼宏,副县长张锡洪等陪同检查。

当天下午,周小勇一行来到中行液化石油气储罐站、平远县中燃城市燃气发展有限公司和程旼公园北门燃气配送中心,详细了解企业安全管理情况,认真听取燃气管网建设、维护和巡检等情况汇报。他强调,要牢固树立安全意识,规范燃气设施设计、安装和运维,及时更新和配套相关安全设施,加密管网巡查检查频次,加强应急管理,确保及时科学有效处置各类突发事件。

在G206线中行段隐患点以及平城花园商住楼施工工地现场,周小勇指出,要牢牢把安全质量作为工程建设的生命线,企业要严格履行安全生产主体责任,加大生产经营各环节隐患排查力度,确保施工安全,坚持更高标准、更严要求,使工程质量真正经得起历史和实践的检验。 

在实验小学,周小勇详细了解校内安保力量配备、日常工作开展情况,仔细检查校园一键报警系统、视频监控、安保防护器材等设施设备,并要求进一步加强校园安全,全面落实人防、物防、技防,同时加强对校园周边环境的安全检查力度,筑牢师生安全防线。

周小勇指出

各镇各单位要坚持人民至上、生命至上,切实绷紧安全生产这根弦,层层压实压紧各方安全生产责任,增强政治敏锐性,要全面排查燃气、施工、校园等各类安全隐患,聚焦安全风险易发环节,加大问题隐患排查治理力度,牢牢守住安全底线;要建立和完善安全事故应急处置预案,组织开展有针对性的应急演练,同时加强安全知识宣传,防范重大突发事件发生;要敢于、善于、精于监督,切实加强重点领域安全监管,做到全程跟踪,及时发现并解决安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号