首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:优化公交线网布局 保障群众“行有所乘”

2021-06-22 09:03:55 

梅县区交通运输局结合“我为群众办实事”,按照“城乡交通运输一体化”原则,不断优化公交线网布局,改善群众出行条件,保障广大群众“行有所乘”。

上午9时,随着一辆29路公交车缓缓驶入水车镇灯塔村,早在此等候的村民高兴地坐上了村里开通公交后的第一班车。由于灯塔村以前山路蜿蜒、陡峭崎岖,一直未通公交,平时出门只能靠骑摩托车或步行。如今村里开通了公交路线,村民在家门口就能坐上公交车,再也不用为出行犯愁了。

“公交车开通后,我们出行更方便了,不用到圩镇坐车,也帮学生解决了一大问题,每星期回家也比较方便。”灯塔村村民说。

据介绍,S228线荷泗到畲江段道路经过改造后,已具备公交车通行条件,优化后的29路公交车从铁炉桥医院发车,途经七贤村、荷泗圩、灯塔村、水车圩、畲江车站等,终点站设在畲江工业园。目前每天往返班车24班,能有效满足沿线群众的出行需求。

据了解,目前梅县区已开通公交线路80条,投入使用纯电动公交车辆1361台,运营里程总数达2940公里。随着“四好农村路”建设不断推进,梅县区19个乡镇(办事处、高管会)355个建制村已全部开通城乡公交。同时,梅县区大力实行公交惠民政策,全区超过10万特殊群体享受城乡公交乘车补贴。

梅县区交通运输局服务中心负责人黄恩东表示,下一步,该局将结合党史学习教育,持续解决群众实际问题,不断优化公交线网布局,改善群众出行条件,提升群众获得感、幸福感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号