首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县召开涉农资金统筹整合工作领导小组2021年第一次会议暨全县涉农资金统筹整合改革工作推进会议

2021-06-24 10:22:08 

6月22日,我县召开涉农资金统筹整合工作领导小组2021年第一次会议暨全县涉农资金统筹整合改革工作推进会议,全面落实省、市涉农资金统筹整合改革工作有关会议、文件精神,研究推进我县涉农资金统筹整合改革工作。县委副书记、县长周小勇主持会议并讲话,王锋、陈琼宏、李万年、刘胜、林志鹏等领导参加会议。

会议传达学习了省、市涉农资金统筹整合改革工作有关会议、文件精神,总结了去年全县涉农资金统筹整合改革工作情况、分析了今年1-5月份涉农资金支出和项目进度情况。会上,各相关单位负责人分别汇报了涉农资金统筹整合改革工作情况,与会人员就如何加快推进该项工作进行了交流发言。

周小勇要求

一要提升政治站位。各镇各单位要更加深刻认识到,抓好涉农资金统筹整合改革工作,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院重大决策部署,贯彻落实省委省政府、市委市政府工作安排的要求;通过全力争取省财政激励政策支持,实现“集中财力干大事、干成大事”目标,也是我县更好更快办好民生实事、推动加快振兴的现实需要。二要提升整合能力。要把政策学深学透,各成员单位一把手要带头研究政策,重点认真学习中央和省涉农资金统筹整合改革文件,切实弄懂基本情况、掌握工作要求。要把项目谋划好,敢想敢干,以更大气魄、更实举措、更强力度打造更多涉农资金领域亮点项目,继续抓好农房管控风貌提升,着力在龙头产业、万里碧道、水源水质、四好农村路、圩镇改造等方面谋划一批大项目、好项目,力争明年获取省财政激励政策支持。

三要提升项目进度。各单位要切实增强紧迫感、危机感,对于已具备实施条件的项目,要督促建设单位抓紧开工建设;对已开工的项目,要督促建设进度,形成更多实物工作量;对项目推进中存在的问题和困难,县涉农办要发挥统筹协调作用,组织相关单位加强要素保障,千方百计为项目建设解难题。特别是对一些年内无法动工建设的项目,要抓紧研究调整,确保资金高效使用。

四要提升工作合力。各单位要切实增强推进涉农资金主责主业意识,为全县乡村振兴战略顺利实施提供有力保障。县涉农办要加大通报督促力度,加强对项目实施和资金使用情况的跟踪,切实压实项目单位责任。领导小组各成员单位要加强协调沟通,建立信息共享机制,加快项目实施进度。县财政局要按照“谁支出、谁负责”的原则,督促各项目单位加强资金监管力度,确保把涉农资金用在“刀刃上”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号