首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:慎终如始抓好疫情防控各项工作 全力以赴筑牢筑实抗疫防线

2021-06-28 09:44:55 

6月25日,梅州市委常委、兴宁市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)余其豹主持召开市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达学习近期省和梅州市有关疫情防控的工作会议精神,研究部署我市疫情防控工作。市领导洪国华、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省、梅州市工作部署,把疫情防控作为当前头等大事来抓,采取最严格、最全面、最彻底的疫情防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

一是思想认识再深化。深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实增强打好疫情防控硬仗的责任感紧迫感,坚决按照中央、省和梅州市的工作部署,慎终如始、一如既往、毫不松懈地把各项防控工作抓紧抓实抓到位,全力以赴筑牢筑实抗疫防线。

二是防控措施再严密。聚焦重点部位、关键环节、重点人群,进一步落细落实各项防控工作。坚持“人物同防”,严格落实入境人员全流程闭环管理,突出抓好重点场所防控;发挥好“三人小组”作用,严密做好重点地区来兴返兴人员排查监测管理;强化发热门诊、基层医疗机构、药店等“哨点”作用,抓好医疗机构感染防控,全面排查整改风险隐患和薄弱环节。

三是疫苗接种再提速。严格落实中央、省和梅州市工作部署,按照时间节点,紧盯我市接种目标任务,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与推进新冠疫苗接种工作相结合,细而又细做好组织发动、预约接种、现场管理等工作,全力加快第二剂次接种,坚决避免已接种第一剂次疫苗人员漏管漏接,千方百计提升接种率,加快建立人群免疫屏障,切实保障群众身体健康。

四是工作责任再靠实。全市上下务必树牢“一盘棋”意识,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动形成齐抓共管、上下协同的工作局面。要进一步强化督查督导,以最高标准、铁的纪律抓好防控措施落实,力戒形式主义、官僚主义,持续筑牢疫情防控严密防线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号