首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区各地开展系列活动庆“七一”

2021-07-02 14:54:17 

连日来,梅县区各地各部门纷纷举办形式多样、主题鲜明的活动,庆祝中国共产党百岁生日,回顾党的光辉历程,重温党的初心使命,不断掀起爱党爱国的热潮,为建党百年献礼。

松源镇

梅县区松源镇革命历史展览馆揭幕仪式在松源镇金星村举行。区委常委、宣传部部长涂戈峰等领导嘉宾为松源镇革命历史展览馆揭牌,随后举行新党员入党宣誓,并参观松源镇革命历史展览馆、红色派出所以及“记住红色地名·赓续红色基因”主题摄影展。据了解,松源镇革命历史展览馆充分利用原松源圩镇中心幼儿园这一闲置资源,以“红色松源”“九月来信”“为了初心”“松源英名录”四个专题打造六个展览室,为党史学习教育营造了良好氛围。

梅西镇

梅西镇革命斗争历史陈列室揭牌仪式在梅西镇崇化村举行,区委常委、人武部政委王杞杨等领导嘉宾为陈列馆揭牌,随后参会党员还重温了入党誓词,并参观了梅西镇革命斗争历史陈列室和革命烈士吴汉超故居。据了解,梅西镇革命斗争历史陈列室记录了梅西人民从1919年五四运动到1949年新中国建立的革命历程,为梅县区开展革命传统教育和爱国主义教育提供了又一好阵地、好教材。

丙村镇

丙村镇召开庆祝中国共产党成立100周年大会,区委常委吕瑜泉参加会议。会议举行了重温入党誓词,表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,讲授专题党课等活动,同时组织参观了名人故居、开展了多项文体活动赛事,庆祝中国共产党成立100周年。

扶大高管会

扶大高管会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,共有78名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。此外,会上还举办了专题党课,重温党和人民共同走过的光辉历程,缅怀革命英烈,接受党史学习教育。

雁洋镇

雁洋镇召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,举行了重温入党誓词仪式,随后对一批先进党组织和优秀共产党员进行表彰。同时,该镇还开展了“重温党史故事、传承叶帅精神”主题党课。

白渡镇

在白渡镇政府,100多名白渡镇机关党员干部站成“7.1”和“100”队形,挥舞着手中的小红旗唱响红歌,以特别方式庆祝建党百年。在悦来村,还开展了主题党课、重温入党誓词活动,并为部分老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰了一批优秀共产党员,吸收了预备党员和入党积极分子。

石坑镇

石坑镇召开机关党支部党员大会,表彰优秀共产党员和优秀党务工作者,并向部分党员代表发放政治生日贺卡,与党同过政治生日。随后,全体党员重温入党誓词,并合唱《没有共产党就没有新中国》,献礼中国共产党百年华诞。

新城办程江社区

新城办程江社区举办“光荣在党50周年”纪念章颁发仪式。据了解,该社区共有24名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。全体党员干部纷纷表示要向老党员学习,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号