首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县收听收看全市政法队伍教育整顿工作总结大会

2021-07-02 14:54:33 

6月29日下午,全市政法队伍教育整顿工作总结大会在梅城召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真落实全国、全省政法队伍教育整顿工作要求,全面总结全市政法队伍教育整顿工作情况,部署推进整改落实常治长效工作。市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长陈敏,省委政法队伍教育整顿省级驻点指导组组长李华振出席会议并讲话。市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长张爱军主持会议。宋才华、周小勇、姚永波等县领导在县委党校分会场收听收看了会议。

李华振希望梅州市政法机关继续将教育整顿作为一项重大政治任务和重点工作内容,常抓常管筑牢根基,持续锻造梅州政法铁军。一要抓牢主线主题,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把党的领导不折不扣落实到政法工作、政法队伍建设的各方面全过程,坚持“为民办实事”不松劲,不断增强使命担当。二要抓好成果转化,持续整改问题,防止顽瘴痼疾反弹,建立健全长效机制,不断提升整治实效。三要抓严标准要求,强化关键少数的“引领”作用、基层党支部的“堡垒”作用、刚性问责的“震慑”作用,不断强化纪律作风。四要抓实硬核举措,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,抓好常态化疫情防控,扎实开展党史学习教育,不断推动工作发展。

陈敏表示,我市认真落实中央和省委部署要求,在省级驻点指导组的精心指导下,把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓实抓好,谋划推进有高度,思想淬炼有强度,正风肃纪有深度,整治顽疾有力度,服务群众有温度,建章立制有强度,各项工作蹄疾步稳、成效显著。历时4个月的政法队伍教育整顿,为梅州发展营造了好环境、好氛围,为深化政法队伍建设、推进全面从严管党治警提供了宝贵经验,必须坚持党的绝对领导、持续深化理论武装、全面从严管党治警、建章立制常治长效、时刻牢记为民宗旨、认真接受督导指导。

陈敏强调,各级政法部门要切实做好整改落实“后半篇文章”。一要讲政治抓政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,纵深推进全面从严管党治警,以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要讲落实抓整改,紧盯“六大顽瘴痼疾”,深化“四大专项行动”,全面清查问题线索,对整治情况及时进行“回头看”,把“当下改”和“长久立”结合起来,建立巩固教育整顿成果、联系服务群众等方面的长效机制。三要讲担当抓统筹,抓紧抓实“七一”维稳安保各项部署,持续深化“我为群众办实事”实践活动,全力做好疫情防控、防汛工作,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命担当。

会议还宣读了《关于开展“梅州平安之星”“梅州政法英模”选树活动的情况通报》。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0