首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

张晨来平检查挂点地质灾害隐患点整治工作

2021-07-12 09:42:15 

7月8日下午,副市长张晨到我县检查挂点地质灾害隐患点整改治理和安全生产工作时要求,要明确整改治理思路,加强各级各部门之间的沟通和协调,加快推进地质灾害隐患整治进度,同时继续做好隐患排查,时刻紧绷安全生产这根弦。副县长刘兰娇陪同检查。

当天,张晨来到差干镇加丰村五指石地质灾害隐患点,实地检查了该处整改治理工程施工情况,听取了市、县有关部门关于整治情况的汇报。据悉,该隐患点为景区内一处有崩塌、落石隐患的高陡边坡,对其整改治理项目被列入省民生工程,目前已初步落实道路改线、建设避险工程等整改治理工作。

张晨要求,各级各部门要加强沟通协调,及时敲定完善隐患点整改治理工作的最优方案,加快相关工程施工、验收进度,确保整治工作落到实处、见到实效,早日消除安全隐患。同时,当前已进入汛期,极端天气偶有发生,各级各部门要树立防患于未然意识,密切关注天气变化,强化科学研判,提早预报预警,要对在册地质灾害隐患点加大巡查、监测频率,将各项防护措施落实落细,一旦遇到突发险情,要及时组织危险区域群众转移避险,切实保障人民群众的生命财产安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0