首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

市人社局调研组莅埔开展调研

2021-07-14 09:55:39 

7月9日下午,市人社局调研组莅埔开展调研,深入了解我县人力资源和社会保障事业发展情况。

市人社局调研组一行在副县长罗春达、县人社局等相关单位负责人陪同下,先后来到梅州市博富能科技有限公司、梅州万川千红农业发展有限公司、大埔县乡村人才驿站、大埔县育才职业培训学校开展实地调研,重点检查企业用工、招聘,社保缴纳,人才培训等工作。

实地调研结束后,市人社局调研组一行出席座谈会,听取我县2021年上半年人力资源和社会保障工作汇报。

市人社局调研组一行对我县工作予以肯定,并对下一步工作提出要求,强调大埔要全力推动“粤菜师傅”、“广东技工”、“南粤家政”三项工程高质量发展,特别是做好“粤菜师傅”工程建设中“大埔小吃”产业发展;要加强社保基金监管,严厉打击、整治社保领域冒领、骗保等行为;要强化为民服务意识,解决就业创业、劳动关系、社会保障等问题;要加大社保扩面征缴力度,积极发动企业参加企业养老保险,建立企业年金,推动新业态从业人员积极参保,促进社保基金持续健康发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0