首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县召开打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议第九次会议

2021-07-16 11:08:45 

2021年7月14日下午,大埔县在县委县政府大楼二楼会议室召开打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议第九次会议。县委副书记、政法委书记刘裕君,副县长、县公安局长赖宽,县经协办、县公安局、县卫生健康局等相关单位负责人,各镇(场)分管副书记,县联席会议成员单位分管负责人参加了会议。

会议通报了2021年上半年全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,以及我县推广安装注册国家反诈中心APP的相关情况,分析了当前打击治理电信网络诈骗违法犯罪面临的形势,就下一步工作提出了具体要求。

赖宽要求,各相关部门要进一步提高思想认识,压实主体责任,牢固树立全县“一盘棋”的思想,持续加大国家反诈中心APP 的推广力度;要明确节点任务,稳步有序推进,分阶段集中推进APP安装注册工作;要讲究方式方法,提高工作实效,多思考、多学习借鉴其他单位、地区好的经验做法,广泛发动群众参与,努力提升APP的安装数量。

刘裕君强调,全县各级各部门一要提高政治站位,充分认识国家反诈中心APP推广工作的重要意义,各镇(场)、联席会议成员单位要杜绝“事不关己、高高挂起”的思想,全力参与到宣传发动工作上来。

二要强化宣传覆盖,全面推动国家反诈中心APP的安装推广工作,迅速召开动员部署会,实行挂图作战,将宣传工作延伸至社区、农村、校园,实现全县重点人群全覆盖,全面提高人民群众识骗防骗能力。

三要坚持系统治理,全面提升打击治理工作的整体成效,做到坚持专业化打击,严格重点行业管理,严格落实涉诈高危人员管控措施,实观网络诈骗案件发案下降、破案提升,最大限度压缩网络诈骗违法犯罪空间。

四要强化督导问责,全面推动工作责任的有效落实,从严落实督查督办、考评考核、约谈提醒、挂牌整改等机制,进一步建立完善国家反诈中心APP推广、大埔户籍被抓涉诈人员、涉缅北方向人员等通报机制、黄红牌警示、挂牌整治和倒查问责制度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号