首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

文明交通 安全出行 公安强力推进交通秩序百日整治行动

2021-07-16 11:08:34 

为努力营造道路畅通、文明和谐的环境秩序,彰显“世界寿乡•富美蕉岭”的城市品位和文明魅力,7月12日起,县公安局以城区为重点,强力推进“文明交通,安全出行”百日整治行动,对各类交通违法行为“零容忍”,全力为广大人民群众的平安出行保驾护航。

连日来,记者跟随公安民警来到蕉城城区内设置的多个临时卡点,现场直击道路交通秩序专项整治“百日行动”。记者看到,整治行动采取设卡与巡逻查处相结合的方式,对过往车辆、行人严格执法,文明执勤,严管严查严处各类交通违法行为,确保道路交通安全、畅通、有序。

县公安局交警大队副大队长 丘安明:这段时间,我们公安交警部门会加大道路交通秩序整治力度,强化街面巡控,严查无牌无证、骑乘摩托不戴头盔、乱停乱放、闯红灯等交通违法行为,切实营造畅通、文明、和谐的道路交通环境。

行动中,公安民警坚持以教育为主,惩罚为辅的原则执法,并借助科技力量,通过VR3D眼镜,现场组织交通违法人员观看交通安全教育片,达到警示教育作用,敲醒交通安全警钟。

县公安局指挥中心副指挥长 肖树森:你认识到交通违法违章造成的事故后果没?

交通违法人员:认识到了,一切都要自己承担后果。以后我要遵守交通法规,一定不会再犯。

据了解,这次的交通秩序百日整治行动,是县公安局按照县委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的部署要求,贯彻落实县创文办关于组织开展城区环境百日综合整治提升行动的通知精神开展的。据统计,自行动开展以来,共查处各类交通违法行为316起,其中,查处骑乘摩托车不戴安全头盔22起,暂扣摩托车82辆、小车4辆,劝导不文明交通违法行为217起。接下来,县公安局将积极联合各相关部门,组织开展“礼让斑马线、我为你点赞”、“文明出行、机关先行”等各项主题活动,深化文明交通宣传,加强交通安全警示教育,引导群众摒弃交通陋习、文明出行。

县公安局交警大队副大队长 丘安明:我们将加大宣传引导,积极联合各相关单位及社会各界交通志愿者,开展文明交通劝导志愿服务活动,并持续利用媒体平台,对相关违法人员及违法行为进行曝光通报,发布典型事故案例、道路交通法律法规等内容,全面增强群众安全出行意识,弘扬文明出行主旋律,凝聚正能量,让我县创建全国县级文明城市的声势更响,宣传氛围更浓。

文明城市,你我共创!良好的交通秩序需要全社会的创造和维护。希望广大交通参与者和市民出行时自觉遵守交通法规,安全文明出行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号