首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

传承红色基因!梅州红色文化名片巡回展走进五华

2021-07-20 09:44:37 

在梅州,有着光荣的革命传统,党史事件、红色资源、革命英雄等,处处流动着红色血脉。近日,一场由梅州市社科联主办的梅州红色文化名片巡回展走进长乐公园,在我县党员干部群众中掀起党史学习的热潮。

在现场,一张张具有时代特点和客家特色,同时彰显梅州精神的红色文化名片鲜活的映入眼帘,“开国元帅——叶剑英”、“赤胆忠心、华夏女杰——李坚真”、“生死坚守、烈火忠魂——罗屏汉、张瑾瑜夫妇”、“东江红军的一面旗帜”——古大存等名片,通过图文并茂的形式重温红色文化、缅怀革命先烈,进一步提升广大党员干部群众对革命文化的深刻认识,继承和发扬革命先辈的革命精神和崇高风范。

县妇联挂职副主席 李婷:对我们整个梅州地区的红色教育基地有了更深入的了解,我看到了尤其是丰顺县的李坚真,她的光荣事迹尤其令我感动!她作为整个丰顺县的妇女代表去赢得抗日战争为当地的革命事件有很大的鼓舞作用,作为一个妇女,尤其是鼓舞后辈们对共产党的事业有更深入的了解。

县采茶戏演艺公司演员 李鹏飞:我们的开国元帅叶剑英,以及很多的苏区故事这些我们都要学习。觉得我们五华红色苏区的底蕴非常深厚,作为一名党员我也觉得自己深受(革命)情怀的感染,非常有力量。

县检察院政治部 叶洁:参加了今天的巡回展我们学到了更多的革命先烈的故事和红色基地。在今后的工作过程中,我将不忘初心、牢记使命,更好地做好检察工作,为人民服务!

据悉,此次活动旨在充分挖掘、宣传、开发梅州红色文化,进一步激活梅州红色文化活力,打造梅州文化高地,推进广东文化品牌的建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号