首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

张爱军到兴宁调研:推动油茶和茶叶产业高质量发展 做好梅州市红色资源保护开发利用

2021-07-20 09:44:24 

近日,梅州市委副书记、市长张爱军到我市就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动油茶、茶叶产业高质量发展以及做好梅州市红色资源保护开发利用等工作进行调研。兴宁市委副书记、市长洪国华陪同调研。

在兴宁市合水镇铁山茶场,张爱军深入了解铁山茶场生产经营情况,听取油茶和茶叶种植、加工、销售情况介绍,鼓励企业坚持旅游+农业的发展模式,坚持与“高人”合作,加大技改投入,实现现代化、集约化、标准化经营管理,不断探索油茶和茶叶经营销售的新路径,努力拓宽销路、打响“梅字号”品牌;要用好政策资源,积极申报创建省级市级现代农业产业园区,推动油茶和茶叶产业高质量发展,带动当地村集体和农户增收致富。

在兴宁市两海会馆——周恩来召开农民运动骨干会议旧址参观时,张爱军详细了解革命先辈领导农民运动的事迹,深刻感受中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争的精神。他强调,要切实保护好、管理好、运用好梅州市的红色资源,教育引导党员干部群众特别是青少年学习革命先烈的光辉事迹,坚定理想信念、赓续红色血脉;要加强红色景点建设,把红色景点串珠成链,打造精品红色旅游路线,让梅州市的红色资源活起来、火起来,助推乡村振兴战略深入实施。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号