首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议

2021-07-20 09:44:42 

7月16日上午,县委副书记、县长周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神等,传达学习国务院安委会督导工作组来平开展非煤矿山安全生产工作督导检查精神、7月15日全省安全生产紧急会议精神,并对我县安全防范工作进行部署。

会议强调,各镇各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分结合党史学习教育,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

一要强化理论武装,坚定理想信念。要把习近平总书记重要讲话精神作为强化理论武装的重中之重,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要传承红色基因,盘活红色资源。要充分发挥好红四军纪念馆、仁居村、黄沙村等典型的示范、辐射和带动作用,重点打造一流党建阵地。要精心组织策划,打造有特色、叫得响的红色旅游线路、学习体验线路,加快推动文旅融合发展,进一步做旺红色产业。三要汲取党史伟力,办好民生实事。要矢志不渝践行以人民为中心的发展思想,立足本职岗位为群众服务,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,真抓实干,真正把好事实事办到群众心坎上。

会议要求

各镇各单位要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必管”工作要求,深刻吸取 7·15珠海隧道透水事故教训,扎实推进安全生产工作。一要从严从快抓好问题整改,对照督导发现问题,迅速制定整改方案,整改到位一项、销号一项。二要深入推进安全生产专项整治三年行动,严格落实安全生产“一线三排”工作机制,全面排查整治关键环节安全风险隐患。三要督促企业履行“谁开发、谁治理”主体责任,加大生态修复力度,推进矿山地质灾害治理、水资源保护、土壤治理修复、植被恢复等工作。四要突出综合施策,研究制定我县非煤矿山绿色发展长效机制,引导企业加大安全投入、大力改进生产工艺,往规模化、现代化、智能化方向发展。

会议强调

安全生产排查要专业细致,确保不漏项不留死角;整治要动真碰硬,绝不放过任何问题;宣传要家喻户晓,确保安全意识到位;督查要指名道姓,明确责任人,细化督查内容,严格责任追究,做实做细做好各项安全生产工作。陈琼宏、王俊辉、张善波、刘兰娇、韩旭、李万年、张锡洪、刘胜、林志鹏等领导出席或列席了会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0