首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区召开全区政法队伍教育整顿“回头看”推进会

2021-07-22 10:43:34 

20日下午,梅县区召开全区政法队伍教育整顿“回头看”推进会。“回头看”省指导组组长吴启忠出席会议并讲话,区委副书记、区长、区委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长温助民主持会议并汇报梅县区政法队伍教育整顿及“回头看”工作情况。

吴启忠强调,省指导组将按照“回头看”工作要求,围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五方面任务,进一步推动教育整顿走深走实。吴启忠要求,一要加强学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于推进政法队伍教育整顿的重要论述结合起来,持续深入开展教育整顿。二要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,持续深化问题整改,持续深化制度建设,持续深化为民服务。三要压实主体责任,增强工作合力,坚持“严”字当头,对尚未完成的任务逐项落实,立行立改,全面整改。四要严格对标落实,做到精准实施,对照“回头看”工作的检验标准,及时发现存在的问题,确保各项任务落实到位。

温助民表示,接下来梅县区将进一步增强政治责任感,提高站位,全力配合,压实责任,扎实有效完成好“回头看”各项任务,进一步推动教育整顿走深走实。一是把开展教育整顿“回头看”与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是细化梅县区“回头看”方案,个性化精准施策,做到案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、督导反馈问题不整改不放过、制度机制不健全不放过。三是抓好整改落实,压实整改责任,持续整改顽疾,突出建章立制,激发队伍干事创业的动力活力。四是深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动教育整顿与党史学习教育、维护安全稳定、扫黑除恶斗争常态化等重点工作有机结合起来,不断巩固拓展教育整顿成果,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

区领导李瑞金、涂戈峰、冯振、梁惠文、徐婉玲等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号