首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺选手摘得首金!市第九届运动会武术套路比赛开赛​

2021-07-22 10:43:33 

日前,梅州市“中骏世界城”杯第九届运动会武术套路比赛在我县汤坑中学陈修试运动场武术馆开赛。来自全市7个县(市、区)共134名青少年运动员参加。当天上午的比赛总决出两枚金牌,均由丰顺代表队选手摘得。

记者在比赛现场看到,南拳、剑术、刀术、棍术、太极拳等轮番上阵,运动员们精神抖擞,铆足劲使出真功夫,一招一式刚劲有力,动作舒展流利,诠释着武术的风采和魅力。精彩的表演也让在场观众不停地鼓掌叫好。当天上午,来自丰顺代表队的王裕思获得武术套路女子乙组南拳冠军,她也成为本届市运会首块金牌获得者。据王裕思介绍,她从8岁开始学武术,为此次市运会比赛已经准备了一个多月时间。

同时,当天上午还决出了女子乙组长拳冠亚季军,丰顺代表队的黄雅婷、徐子涵分别夺得该组别的冠军和亚军。

据了解,武术套路比赛赛程为期4天,竞赛项目包括甲组男子:长拳+刀术+棍术全能、南拳+南刀+南棍全能、太极拳+太极剑全能;甲组女子:长拳+剑术+枪术全能、南拳+南刀+南棍全能、太极拳+太极剑全能;乙组男子:长拳、刀术+棍术、南拳、南刀+南棍、太极拳、太极剑;乙组女子:长拳、剑术+枪术、南拳、南刀+南棍、太极拳、太极剑;丙组男子:长拳+刀术+棍术全能、南拳+南刀+南棍全能、太极拳+太极剑全能;丙组女子:长拳+剑术+枪术全能、南拳+南刀+南棍全能、太极拳+太极剑全能。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号