首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省供销社一行来平远调研

2021-07-22 10:43:32 

7月19日,省供销社党组成员、副主任杨志坚率队来我县调研供销社综合改革情况。县委副书记、县长周小勇,副县长李万年陪同调研。

当天,省供销社调研组一行先后深入到天柘冷链项目基地、平远县红四军纪念馆、广东供销农产品直供配送平远服务中心建设点等地实地调研,详细了解项目建设基本情况、建成后产生的经济效益及社会效益,认真听取了项目建设中存在的困难和问题,并详细了解我县保护利用红色文化工作。

调研组对我县创新发展思路,有效盘活社有资产,全面提升为农服务水平的工作做法给予充分肯定。强调要持续发力,及时总结经验做法,发现不足,坚持一社一策原则提出改进措施,全面拓宽服务面,提升综合服务能力;要继续解放思想,加大开放办社力度,充分发挥供销合作社合作属性,因社施策,集聚人才、资金和技术,积极开展联合合作,发挥供销网络优势,抢抓机遇,整合资源,全面推动深化供销合作社综合改革工作进程;要立足工作实际,对接乡村振兴,融入发展大局,紧紧围绕乡村振兴需要,合理布局,务必在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足上发挥更大作用。

在调研平远县红四军纪念馆时,调研组详细了解在挖掘红色革命文化资源、保护利用红色革命遗址方面的有关工作情况。通过认真看、仔细听,认真了解我县对红色文化保护修复与活化利用的具体思路做法及实际成效,并就当前红色文化保护利用工作过程中所遇到的困境及新发展的思路做了深入的交流探讨。调研组指出,平远县红四军纪念馆展示了红四军波澜壮阔的辉煌历史,为广大党员干部和群众提供了可视化、教育性的红四军革命精神宣传窗口,将用身边的红色资源教育感染党员,推动党史学习教育走深走实。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0