首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开: 抓住防控之重 落实防控之责 坚决巩固疫情防控成果

2021-07-27 09:12:58 

近日,平远县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,传达省、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,通报我县疫情防控有关情况,对抓好我县常态化疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实,巩固提升疫情防控成果。县委书记宋才华主持会议并讲话,县长周小勇出席会议。

宋才华强调,当前,境外疫情仍处于高位流行态势,近日国内多地又接连发生疫情,各级各部门要坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,按照省委书记李希、市委书记陈敏的讲话要求,把疫情防控作为第一位的政治任务来抓,严格落实落细各项防控措施,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

一要慎终如始绷紧疫情防控之弦。要保持“万无一失、一失万无”的警惕性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面筑牢“外防输入、内防反弹”的防线,巩固提升来之不易的疫情防控成果。二要又快又实又准抓住疫情防控之重。要抓实重点人群防控,充分发挥“大数据+网格化”、三人小组作用,按照上级防控要求,强化中高风险地区来(返)平人员、入境人员等重点人群的排查管控,确保无盲区、无遗漏。要守牢院感底线,严格对标对表制度要求,认真开展再排查、再整改、再落实,举一反三、堵塞漏洞。压紧压实县分管领导、卫健局长、医院院长主体责任,进一步加强医护人员教育培训,加强定点医院分类管理和医护人员闭环管理。要常态化抓好进口冷链食品、交通站场、农贸市场、商场超市等重点场所的疫情防控,确保防疫措施全方位、全链条、无死角。

三要穷尽办法夯实疫情防控之基。要向群众大力宣传接种疫苗的重要意义、安全性和有效性,严格落实属地责任、单位责任和行业监管责任,科学分解接种任务,逐单位、逐行业、逐镇逐村逐屋逐人推进安全有序接种,确保做到“应接尽接”“适接尽接”。

四要胸怀“国之大者”落实防控之责。要落细落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,用心用情用力构筑疫情防控严密防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。要深入开展督查指导,推动防控措施刚性执行、严密落实,以严明的纪律保障疫情防控工作有序有效开展。县领导余毅宗、刘兰娇、韩旭、李万年,各镇党委书记、县直有关单位主要负责同志等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号