首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:优质均衡高质量发展 绘就教育“幸福底色”

2021-07-27 09:13:09 

百年大计,教育为本。近年来,蕉岭县持续加大教育投入和教育保障,基础设施不断提档升级,大力实施“招才引智”“名校长”“名教师”工程,提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

走进蕉岭中学,一栋栋现代化的教学楼、一间间宽敞漂亮的教室、一流的塑胶跑道、四季常青的校园绿化,无不彰显着我县教育事业快速发展的成果。

而在今年的新高考中,蕉岭中学32名学生取得了600多分的好成绩。他们认为,能够取得这样的好成绩,离不开学校的悉心栽培和老师的关心爱护。

北京大学新生 陈昀昶:感觉我们的教育和珠三角是逐渐接轨的,我们的教育也在变得强大,我们可以接触到更优秀的教育资源,学习效率得到显著的提高,同时学校也是注重我们综合素质能力的培养,促进我们多方面的发展。

华南师范大学新生 丘渝桁:我的高考成绩是614分,我觉得学校的基础设施是比较完善的,每一位老师对我都挺关心的,对我最近的学习状况和生活或者家庭生活都比较关心和了解。

当前,我县正全力建设“卡拉比—丘”数学小镇,奋力打造中学生追求数学梦想的地方、全球顶尖数学家思想碰撞的平台、高端数学教育产业集聚的基地,同时借力“成桐效应”名人效应和资源优势,补足教育短板,积极探索研学模式,打造“行走课堂”,不断探索研学旅行新路径,全面加快现代化教育建设,促进学生全面成长,推动基础教育高质量发展。

北京大学新生 陈昀昶:我本身对数学是比较感兴趣的,丘成桐院士取得的成就也是深深鼓舞我坚持自己的兴趣,学好数学可以开阔我们的思维,我们也可以训练自己想问题的角度,我们可以从数学上升到哲学的高度,对我们认识世界可以提供一个方法论的指导。

华南师范大学新生 丘渝桁:丘成桐院士他作为我们的一个榜样,他是我想要去追求和努力的方向,本身我自己对数学是比较感兴趣的,所以我在课余时间也会去查阅他相关的科研成果或者是他现在所取得的成就之类的,他对我的影响比较大。

据悉,近年来,我县坚持优先发展教育事业,加快补齐教育短板,持续做大优质教育的“蛋糕”。纵深推进教育教学改革,构建县“区域教研联盟”,积极探索蕉岭城乡学校集团化办学路子,高质量推进城乡教育一体化;有序推进蕉城镇中心幼儿园改扩建、县职业技术学校改建镇平小学等项目建设,不断改善办学条件,教育资源配置更加优化;启动信息技术提升工程,建设蕉岭教育资源公共服务平台,用心营造科研提质促教氛围;强化师德师风建设、专业培训和人才引进,逐步提升师资队伍水平,打造一流教师人才队伍,全力办好寿乡人民满意教育。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号