首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区召开区委常委会会议:强化责任担当 抓好工作统筹 确保各项重点任务落细落实落到位

2021-07-28 16:28:56 

7月27日上午,区委书记、区长温助民主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达贯彻省委、市委常委会会议有关精神,研究梅县区贯彻落实意见,部署下一步相关工作。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习、主动作为,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻总书记、党中央决策部署及省委、市委工作安排,以新担当新作为推动梅县苏区高质量发展。要全面抓好深改工作。主动对标对表中央、省、市全面深化改革部署,认真梳理梅县区实际情况,加强跟踪督办,高质高效完成深改工作任务,释放改革开放活力,助力参与构建新发展格局;要全面抓好对外开放平台建设。各级各有关部门要以主人翁姿态,主动配合,严格对照验收标准,抓紧查漏补缺,同步完善运营体制机制,加快推进综保区封关验收工作;要抓好红色教育基地规划建设。按照“统一规划、分步实施、逐年推进”思路,加紧编制革命遗址、革命根据地等的整体规划,集中资源,高起点、高标准、高质量打造具有梅县特色的红色教育基地;要抓好生态保护工作。持续打好污染防治攻坚战,加快镇、村污水处理设施、管网建设、管理、运营。持续推进落实中央、省环保督察反馈问题整改,加快推进山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目,不断提升梅县生态环境质量;要抓好安全防护,始终坚持统筹发展与安全。慎终如始、细之又细落实常态化疫情防控措施,紧紧守牢外防输入关口,全面加快疫苗接种工作。聚焦近期三防工作重点,全面排查水利工程、地质灾害隐患点、内涝黑点、山洪灾害危险区域等,发现问题,及时整改,全力做好应对极端天气的应急准备工作。深刻汲取近期外地安全生产事故教训,细化方案,深入开展安全生产大检查行动,全面排查在建隧道工程、道路交通、建筑施工、消防、水上交通、危化品、非煤矿山、城镇燃气、校园安全等重点行业、领域安全生产风险隐患,坚决全面守牢安全底线,全力维护社会环境安全稳定,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要结合贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强组织学习《中国共产党组织工作条例》持续推进组织工作科学化、制度化、规范化,全面提高组织工作质量,确保将各项规定、任务、要求不折不扣落实到位;要进一步提高政治站位,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,认真落实中央、省、市换届纪律工作要求,做好换届政策解读和思想政治工作,把握时间节点,密切协作配合,紧盯关键环节,严把换届程序关,切实加强换届风气监督,以最坚决的态度、最严格的纪律、最有力的举措,依法依规依纪共同完成好换届任务;要充分认识召开梅县区第二次党代表大会的重要意义,迅速行动,倒排时间,明确目标任务和标准要求,想在前头、做在细处,扎实、有序全面抓好大会各项筹备工作;要全面抓好动员部署,加强统筹协调和组织培训,严格做好人选考察审查,从严从实加强风气监督,确保区镇两级人民代表大会换届选举任务圆满成功。

会议还研究了其他事项。区领导曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号