首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县教育系统组织开展暑期安全教育敲门行动

2021-07-28 16:28:55 

为贯彻落实学生暑期各项安全教育工作,切实加强暑假期间学生疫情防控、交通安全、消防安全、防溺水、防电信诈骗等安全教育,充分发挥家长的教育引导和安全监管作用,进一步增强广大家长和学生的安全意识,避免各类安全事故的发生,按照五华县教育局部署要求,全县各中小学校在暑假期间组织教师志愿者联合镇村干部开展了暑期安全教育敲门行动。

广大教师和志愿者冒着炎炎烈日,深入到每家每户,向广大学生家长分发《致家长的一封信》,与学生家长细致交谈,广泛宣传防溺水、交通安全、防电信诈骗等安全知识,让安全防患意识进一步深入人心,督促提醒家长切实加强对子女的安全监管,防止学生骑乘摩托车、电动自行车等危险行为,宣传疫苗接种工作,严防学生到山塘、水库、池塘等危险水域玩耍或游泳等。据不完全统计,本次敲门行动走访了16个乡镇近8.5万户家庭,发放了宣传单约13.21万份。

此次敲门行动,受到了广大学生家长的欢迎和赞赏。家长们纷纷表示会进一步增强防溺水、交通安全等意识,切实做好暑假期间对子女的监管。教师们用实际行动为学生们送去了安全的叮咛,美好的祝愿,同时创设了学校、家庭、社会协同育人的良好氛围,形成教育合力,共同关注孩子的安全和健康,进一步提升广大家长和学生的安全意识,为孩子的健康和安全保驾护航。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号