首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:压实安全生产责任 全力守护兴宁平安稳定

2021-07-28 16:29:02 

7月26日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队到我市部分在建建筑工地、梅龙高铁隧道施工工地和非煤矿山企业督查安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻汲取珠海石景山隧道“7.15”重大透水事故、珠海市金海大桥事故、惠州海域风电施工平台倾斜事故等教训,坚持人民至上生命至上,实而又实,细而又细地抓好安全生产工作,全力守护兴宁平安稳定。

余其豹首先前往万象观邸商住小区在建工地督查,听取市相关部门和属地开展安全检查情况,企业落实安全生产责任制、隐患自查自纠、消防设施设备、应急演练等情况介绍。余其豹强调,企业要牢固树立安全责任意识,夯实安全主体责任,确保各项安全管理责任制度落实到位、责任到人。要做好施工现场建筑从业人员安全教育工作,提升从业人员自我防护意识和安全操作技能。要加强日常巡查检查,排查安全隐患,建立工作台账,确保建筑施工安全生产形势稳定。

来到梅龙高铁刁坊镇阳进隧道项目施工点,余其豹认真听取市相关部门和属地开展安全检查情况,施工企业落实隧道施工“六个必须”要求和隧道施工安全九条规定、开展施工安全巡查和隐患排查治理等情况介绍。余其豹强调,梅龙高铁项目是关系兴宁百姓福祉的重大民生项目,做好安全生产工作意义深远,责任重大。施工方在隧道施工过程中要严把安全关、质量关、施工关,严格落实各级责任,对建设方案再细化再提升,尤其是要注意在复杂地质条件下的隧道施工安全管理和管控,完善突发事件应急预案,不断提高应急救援能力,有效运用好新技术、新工艺,确保工程高标准、高质量完成建设。

余其豹还前往新陂第二石场督查安全生产工作,检查企业落实安全生产责任制、企业日常安全隐患自查自纠、安全培训教育、应急管理等工作情况。他要求,企业要把安全生产放到首位,严格落实安全生产主体责任,强化安全生产理念,切实加强安全管理,要严格执行采石场安全操作规程规范,做到规范开采,安全作业,守住安全红线。

余其豹强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,要认真汲取隧道透水事故教训,举一反三、引以为戒,深入开展全市安全生产大检查行动,坚决防范在建工程、道路交通、非煤矿山、旅游设施、城镇燃气等领域安全事故发生。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,层层压实安全生产责任,以实际行动保护人民群众生命财产安全,保兴宁一方平安。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号