首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县城南小学首期建设项目进入收尾阶段 9月开校办学

2021-07-30 15:01:23 

记者从相关部门获悉,我市重点项目、教育民生工程之一的县城南小学首期主体建设工作已全面完成,目前已进入紧张的室内外装修和教学设备设施完善阶段,将在8月份全面完成装修任务,9月可正式开校办学。

7月29日上午,记者来到县城南小学项目建设现场看到,城南小学首期主体工程已全面竣工,一眼望去,学校门楼和五栋教学楼呈圆弧扇形展开,整个校园既有客家传统建筑的围龙屋元素,又像翻开的课本,更似翱翔的展翅,独具客家特色和书香气息的建筑让人眼前一亮。据项目负责人介绍,该项目目前正在进行校舍的室内外装修及教学设备设施的逐步完善,确保今年9月份秋季投入使用。

县教育局 城南小学项目负责人 吴忠:城南小学首期项目已基本完成教学楼室内外装修、水电安装,现已进入收尾阶段,附属工程也基本完成,目前已完成首期项目总工程量的98%。设施设备已陆续进场安装。项目累计完成投资1.5亿元。下一步我们将加快推进项目建设进度,首期项目预计8月份完成建设并竣工验收,确保秋季开学使用。

记者还了解到,县城南小学秋季招生工作也正紧张进行,招生办法按照县一、二、三小和实验小学的招生方式进行报名录取,预计今年一年级招录新生约400人,其他年级按县直小学自愿分流的方式进行转学,二至六年级预计接收转学生约700人。

据悉,县城南小学选址于平远中学东侧、程旼公园南侧。学校规划编制为6个年级48个班,可提供2400个优质学位,总用地面积92亩,总建筑面积约35200平方米,项目总投资约1.86亿元。同时县城南小学二期项目已开工建设,已完成运动场强夯,正在进行围墙及挡土墙施工,预计10月份完成二期项目建设。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号