首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县委常委会召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神

2021-08-04 09:51:18 

8月2日上午,大埔县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,以及上级有关会议精神,专题研究大埔县安全生产、消防、疫情防控和三防工作。县委书记朱汉东主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习领会、全面贯彻落实,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位。

会议强调,要痛下决心、痛改前疏,全力以赴抓好安全生产和消防工作。全县上下要深刻汲取“7•31”火灾事故的惨痛教训,敲响警钟、引以为戒,时刻把人的生命安全放在首位,时刻绷紧安全之弦,坚决克服侥幸心理、松懈思想,始终保持如履薄冰、如临深渊心态,坚决贯彻落实陈敏书记、正勇代市长等领导的批示精神,知责于心、担责于身、履责于行,坚决抓好安全生产和消防工作。

会议强调,相关镇和单位要在做好茶阳镇“7•31”火灾事故调查、反思等工作基础上,全力做好家属的安抚工作,全方位为家属提供救助和人文关怀。同时,全县上下必须警醒起来,克服麻木麻痹思想,坚决采取断然措施,切实做到隐患排查、整改措施、责任落实、督促检查“四个到位”。

会议强调,要严之又严、细之又细,慎终如始抓好疫情防控工作。当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。各级各部门要增强忧患意识,树牢底线思维,始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格管理措施,堵塞防控漏洞,推动全县疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要不打折扣、不留死角,未雨绸缪抓好防洪备汛工作。当前局部地区汛情较重、极端天气灾害增多,北方地区和一些中小河流防汛工作面临较大考验。各级各部门要深刻吸取河南省极端强降雨造成重大灾害的深刻教训,充分做好应对“七下八上”防汛关键期的工作准备。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号