首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县收听收看全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议

2021-08-04 09:50:55 

7月31日,全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,对做好广东相关工作进行再部署、再推动、再落实。省委书记李希出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。县委书记宋才华,县委副书记、县长周小勇等在我县分会场收听收看了会议。

李希指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒看到当前疫情输入风险大增,安全生产形势严峻,防汛防台风任务紧迫,进一步增强抓好落实、做好工作、守好安全防线的责任感紧迫感。

李希强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持把疫情防控作为经济社会发展第一位的工作来抓,筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁。一要提档升级防控标准守好守牢外防输入关口,二要全国全省一盘棋加强省际联防联控。三要全面加强社会面疫情防控。李希强调,要举一反三、压实责任,高标准、严要求把安全生产和防灾减灾工作落细落实落具体,坚决防止重特大安全事故发生。一要强化安全隐患大排查大整治。二要强化防汛防台风工作。三要强化应急演练和救援准备。

在全省疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议结束后,我县随即召开贯彻会议,对做好我县疫情防控、安全生产和三防工作进行再部署、再落实,确保社会平安稳定。县委书记宋才华主持会议并讲话。

会议强调

一要严格执行省升级版疫情防控指引,迅速下发至各级各部门,组织培训抓好落实,严格规范操作,按照“快、严、实”的要求,落细落实“四方责任”,全面筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,巩固提升疫情防控成果。

二要加强疫情防控温馨提示宣传,倡导党员干部群众非必要不离梅、不出省、不前往中高风险地区,外出人员暂不返平。

三要大力推进疫苗接种工作,按照科学下达、安全有序、天天清零的要求,加强宣传引导和组织动员,逐单位、逐镇逐村逐屋逐人进行对接发动,确保所有符合条件的人群应接尽接。

四要严防院内感染,规范操作流程,督促指导医院、药店、诊所等重点场所,严格落实疫情防控相关工作指引,确保防疫工作全方位、全链条、无死角。

五要发挥好“三人小组”作用,落实落细网格化管理,快速有序掌控数据信息,有效找到重点人员,有力织密疫情防线,严格落实防控措施。六要始终绷紧安全生产这根弦,聚焦建筑施工、道路交通、消防、危化品、非煤矿山等重点领域,全面开展安全生产大检查大整治;要切实做好防汛防旱防风工作,加强自然灾害风险隐患排查,提早做好防御措施,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号