首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县召开茶阳镇消防安全专项整治试点工作会议

2021-08-09 15:54:46 

为加快推进茶阳镇消防事项整治工作,8月6日上午,县长熊锋松在县委县政府五楼会议室召开茶阳镇消防安全专项整治试点工作会议。

县长熊锋松,县领导蓝欣、张友群,县府办、县应急管理局、县消防救援大队主要负责同志和分管负责同志,县市场监管局、县财政局、县人社局、县委编办、县住建局等单位主要负责同志,茶阳镇主要负责同志、分管负责同志和业务部门负责同志参加了会议。

会议汇报了《消防安全专项整治工作方案(草案)》、解读了《大埔县消防能力提升实施方案(草案)》。与会人员针对两个方案提出相关的意见和建议,进一步细化完善方案内容。

熊锋松强调,面对当前消防安全形势,各级各部门要进一步提高政治站位,始终绷紧消防安全稳控之弦,全面加强消防安全隐患整治,防范重点场所消防安全风险。

熊锋松要求,各级各部门要通力协作,协助茶阳镇推进镇级消防所建设工作,县消防救援大队要给予专业指导,持续推动基层消防安全责任制的贯彻落实,打通基层消防工作“最后一公里”。要规范化配足消防设施,加强公共消防设施建设;确保规范修建消防车通道,严禁占用;发挥当地资源,设置消防取水点,保证消防供水。针对乡镇农村消防力量还相对薄弱的现状,我县需分片区建设专职消防队。县消防救援大队要积极统筹规划、责任到人,争取尽快将专职消防队伍建设起来,全力消除农村消防安全隐患,切实让百姓的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号