首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县组织开展2021年行政执法人员综合法律知识考试

2021-08-11 10:28:08 

为进一步构建法治政府建设,增强乡镇行政执法人员依法行政意识,提高执法人员的法律素养和执法能力,促进严格规范公正文明执法。8月4日至8月6日,县全面依法治县办和县司法局积极发挥法治统筹协调作用,组织270人次综合法律知识培训考试。

此次考试取得了以下几大成效:一是落实推进镇街综合行政执法工作的基本要求。此次考试对象主要来自乡镇行政执法的一线人员和新晋公务员,通过综合法律知识培训考试,落实了“运用法治思维和法治方式推进改革”的部署要求,提升了乡镇执法人员的执法职责意识。二是发挥县全面依法治县办统筹协调作用。县全面依法治县办制定了工作部署、培训等制度,组织开展行政执法人员的综合法律知识培训,发挥了改革参谋手的作用。三是全面抓住培训重点。此次培训考试,重点结合民法典与新《行政处罚法》的亮点及处罚法修订前后的变化,就行政处罚的种类、实施、决定程序、执行等法律法规进行培训考试。

通过培训,增强了我县执法人员对新行政处罚法修改重大意义和对依法行政的理解,提高了严格规范公正文明的法治意识,巩固了行政执法“三项制度”重要成果,为有力推进全县依法行政工作奠定良好基础。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号