首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县交通运输局开展“执法体验周”活动

2021-08-12 09:51:22 

近日,县交通运输局邀请企业负责人、货运从业人员、群众等代表积极开展“执法体验周”活动,现场通过“零距离”参与观摩、体验执法工作,一起去了解一下:

8月10日上午,代表们跟随执法人员实地观摩了三塘卸货场、办公楼等场所,并相继参观了治超相关设施设备、工作台帐,车辆检测称重及卸货等流程,通过现场观摩和听取执法人员讲解,深入了解交通运输执法内容、工作性质、处罚的程序及法律法规的依据,执法人员还通过讲解道路交通安全常识及派发宣传单等形式,使在场人员了解了行驶大货车超限超载违法上路对公路、桥梁和群众造成的危害。

活动中,受邀代表们一同穿上反光背心,与执法人员深入一线执法工作,亲身体验了公路路面治理超限超载联合执法的全过程,及对货运车辆违规违法行为进行劝诫教育。随后,执法人员带领受邀代表们到货运源头企业执法检查、查阅相关治超制度、工作台帐,帮助企业指导业务,通过亲眼看、亲耳听、亲手做、亲身感,代表们可以多角度全方位地认识交通运输执法工作。

活动最后,现场还召开了座谈会,执法人员耐心细致的解答了大家提出的疑问,加深对交通执法工作的理解和支持,会后,大家纷纷表示,一定会配合执法部门,落实好企业主体责任,提高交通安全意识,不超限超载运输,做到规范运营,确保行车安全。

 司机代表

通过参加交通运输执法体验周活动,听取执法人员详细介绍交通执法规程,及相关法律法规,现场体验执法过程,使我加深了交通执法工作的理解和支持,以后我更加配合执法部门,不超限超载运输,做到规范运输,确保行车安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号